Мы друг друга убили...

Это было давно, -
            в незапамятной дали
Неизвестные ныне созвездья
             иные созвучья несли.
В незапамятном времени
            люди не знали вражды!

Мы друг друга убили, -
     блеск вздыбленной стали
Миллионы столетий летел
     до родившейся после Земли.

И опять мы глядим исподлобья
   и дышим тревожно:‘’Кто сильнее?’’–
Опять заслонило:
               ‘’Пойми и прости!’’!

Неужели иными путями
              идти невозможно
Для уставшей от крови,
       но все еще целой Земли?!             


Рецензии