Чудесный день!

Взлетела стая голубей
С карниза в высь небес,
И мне хотелось бы за ней
Взлететь… Чудесный день!

Цветет, кудрявится сирень:
Как голову кружит!
И кружевная светотень,
И аромат пьянит.

Чудесный день мы проведем
Вдвоем, как голубки.
Мы на качели в сад пойдем
Кататься у реки.

Погода – просто благодать:
Журчание воды
И ветерок, и шепот трав,
И тень густой листвы.

Так быстро день прошел, угас,
Раскрасив небосвод.
Веселый был пикник у нас.
- Поспи, мой голубок.


Рецензии