Королева забыла пяльцы...

Изломала тонкие пальцы
И отчайно ждала весны…
Королева забыла пяльцы, -
Королеве снилися сны…

И вползала зимы поземка
В неприкрытую кем-то дверь;
Жизнь нечаянно разломилась
На вчерашнее и - «теперь».

Шелест платьев пышных и длинных,
Шепот ветра и старый страх:
Если кто-то мечтал о воле,
Только в снах это было, - лишь в снах!

Сны развеялись. Спит картина,
Глядя в пыльный меркнущий зал.
Эти локоны, эти губы в прошлом
Кто-то мечтой обнимал!..

На мгновение лишь исказилось
Зеркало, - и прикрыли старую дверь.
Чье-то будущее отразилось
В том, что было «Тогда» и «Теперь».


Рецензии