День Победы

Я думаю о дедушке сегодня.
Он мне приснился где-то по утру.
С медалями. Идущий благородно.
Я вслед машу, он обернулся вдруг.

Морщинистой резьбой лицо покрыто,
Следами разрушительной войны.
И лишь глаза сияют, как соффиты,
Лучами доброты и тишины.

Какая тишина минуту длится!
Где каждый, даже самый молодой,
Солдат увидит тающие лица,
Летящие по небу чередой.

Их сотни, тысячи. Их много, миллионы.
Ушедшие, чтоб им махали вслед
Из городов и сел, с горы Поклонной
На протяжении десятков лет.

Их лица смотрят с фото и с гранита,
Отмеченные горем и войной,
И лишь глаза сверкают, как соффиты,
От гордости Победой и страной


Рецензии