Помните

В 7 утра 11.04.2008 г. внезапно умерла мама, и мы с сестрой сидели на кровати как два испуганных котенка и не знали что делать?
Внезапная смерть – страшна, потому что, никто к ней не готов. Не сам человек ни его близкие. Осознать и принять это очень трудно, смириться  еще трудней.
Было много боли, и понимания того, что  уже никогда ее не  увидишь
Я всматривалась на улице в прохожих.
- Вот  идет женщина,  так  похожа на нее.
- А вдруг это она?
Это как наваждение, как  сумашедствие.
Первый год самый тяжелый. Потом боль  утихает, звучит в душе тише и тише. С каждым годом, она притупляется и отступает.
- А  что, если ты что- то не успел сделать для человека, а он умер?
- Что тогда нас всех ждет?
Сожаление, сожаление и еще раз сожаление. О том, что так и не успели сказать важные слова.
- Мама я так тебя люблю!
А может  сшить черевички на  больные ноги деда или просто выполнить обещание, которое дали.
Помните о своих близких, родных, любимых, друзьях!
Делайте все для них здесь и сейчас, потому что они живут здесь и сейчас.
А завтра,.. завтра их уже может не быть в вашей жизни.
- И тогда на кого вы будете обижаться?
- С кем спорить и ругаться?
- К кому вы не придете на выходных и не позвоните?
Помните об этом, когда посылаете вслед  грубое слово.
Помните, что может  быть, это  последнее слово, которое вы говорите им.
И, чтобы не остаться на развалинах боли, отчаяния и тоски, чаще вспоминайте о своих близких. Чаще, звоните им рассказывайте о всякой ерунде,  ходите в гости. Балуйте их своими визитами, звонками, смс-ками.  Будьте  просто рядом. 
Помните о том, что их может не стать. Вот так вот, вдруг – неожиданно и скоропостижно.
Помните…


Рецензии