Скандальная богиня

Волнуешься, кричишь,
В меня бросаешься словами.
И думаешь, что удивишь
Такими глупыми слезами.

Замри, я буду рисовать!
Мне нужен лучший кадр.
Признаюсь, не отнять
Твой чудный, редкий дар.

Ты повернись анфас
И улыбнись мне нежно.
Ты не поверишь, что погас
Твой гнев тотчас мятежный.

И стала ты милей и виновата,
Что эта девушка мне встретилась когда-то.
Когда? Тогда шумели сильно вьюги,
И думал, не прожить мне без подруги.

Ведь я погиб, ведомый, как не свой.
А ты гордилась, что чужой теперь уж твой.
Повелся я на красоту. И все меня поймут.
Уж не забыть мне ту, что поселилась тут.

В том месте, что зовут везде Душа.
Она не думает, глуха, нема, слепа,
И чувствует лишь то, что ее жжет,
Спать ночью не дает, до смерти в путь зовет.

"Скандальная богиня" - скажут люди.
Но я спрошу: "Вы знаете о чуде?" -
"О чуде?" - "Чуде, да. Его собой явила Красота.
И я прощу ее всегда.

Я знаю сам, как диво удивить,
Как успокоить ураган, как со стихией жить.
Пускай она скандальная порой,
Зато, по счастью, обладает красотой."

То - божий дар, и радость, и напасть.
Дано мне испытать чудовищную страсть!
Что по сравнению со скукой красота?
Созданье неба - вечного Творца.

И тот, кто пережил красы каприз,
Получит в своей жизни главный приз.
Награда храбрецу - быть равным богу.
Тому, кто создавал природу и погоду.

Прекрасней в мире нет явлений этих.
Живут не для себя, для всех на свете.
Земля и небо Красоты не закрывают.

Рисую я тебя, и ты их затмеваешь.
Взглянув на твой портрет, никто не удивится,
Зачем стихиям, как и мне, с тобой мириться.

28.07.15
Москва


Рецензии