О той, что излучает свет

Смотрю на небосвод, а он чернее ночи…
КАк бард один нам спел?.. что никаких звёзд нет.
Звезду лишь видит тот, кто очень видеть хочет,
Кто даже в яркий день заметит звёздный свет.

Тот свет, что луч в холодном тёмном царстве,
Маяк в ночи, пронзив девятый вал,
Порой важнее сильного лекарства,
Он ищущим надежду подавал.

И эта звёздочка в своем убранстве
Нам кажется мала и так хрупка,
А излучает свет во всем пространстве,
Светла, улыбчива, всегда душой крепка.

_______________________  15.04.17


Рецензии