Памяти М. Цветаевой

Не каждому дано шагнуть с обрыва,
Меж явью заплутав и вещим сном –
Так гибли рифмы, если без надрыва,
Сжигались песни – если ни о чём.

Не верь, не верь в гадания слепые,
Иначе – и судьбу, и небо прогневим.
Ведь уходили –  Гении! – в миры иные,
А что до нас, то лучше помолчим.

И в суматохе дней, едва не позабыв,
В бессмертье – одиноких – их везли,
Прощальной плащаницей не укрыв –
Без покаяния, надежды, без любви.

О, страшен день, когда устанет память –
И никого уже не воскресить,
А журавли (им не дано лукавить)
Вдруг о блаженных перестанут голосить –

Ведь в имени ином своя тревога,
Своя печаль – не выплакать до дна.
Марин на этом свете было много.
Цветаева останется.
Одна.


Рецензии