Письмо на небо воинам погибшим

Видели б вы, дорогие ребятки,
Как же теперь нам живётся гадко.
А вы воевали - для нас старались.
О вас лишь память навеки осталась.
Совсем забыли наши всесильные,
Что люди остались ещё в России.
Мы в жизнях их ничуть не нуждаемся -
Работа будет - мы постараемся.
Нет таковой, значит нет и зарплаты
(Неплохо у нас  живут депутаты).
Спасибо, хотят  приподнять нам МРОТ,
Когда народ от нужды умрёт.
Кудрин смеётся над нами в кулак,
Видать, забыл он, что есть ГУЛАГ.
Довёл нас до ручки Центральный Банк -
Ставкой процентной, как тех собак,
Держит на привязи возле ноги...
О, Господи, слышишь нас? Помоги!
В школах Историю так переврали,
Что вспомнишь  и вздрогнешь. Сегодня едва ли
Ваш правнук ответит, за что воевали
Тогда - в сорок первом, тогда - в сорок пятом,
Чего же хотели России солдаты.
А что? Приучают детей наших  к лени...
И так поколение за поколением.
Пособие такое дают на детей  -
Лучше б меня под сотню плетей.
Нехай меня, старую, насмерть забьют,   
Но детки малые пусть краше живут.
Детки-то эти - ваши потомки,
Похоже, скоро пойдут с котомками.
По миру правнуки ваши пойдут,
Искать будут долго себе приют.
Вот так и живём мы, люди России, 
А вы думали, мы Родиной сильные? 
Нет у нас Родины нашей законной,
Америка правит - ей бьём поклоны.


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   12.06.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Наболело!

Антонина Баева   12.06.2017 14:29   Заявить о нарушении