Раздумья

Казалось, рифма осязаемо близка…
Не расплескать бы благостный источник!
Но что это?.. Вдруг замерла рука.
И нет стиха –
Без самых трудных, без последних строчек.

Терять привык желанные дары…
И где-то заплутали музы.
Такой уж мой удел – простейшие шары
Порой в готовые не забивались лузы.

…Читаю. Перечитываю. Плачу.
Другим – случалось, но себе не лгу,
Я другу часто уступал удачу.
Иначе пробовал… Но понял – не могу.

Удача, как обвал – зови иль не зови…
В природе нет потерь – есть лишь отсрочки.
Всё начинается, наверное, с любви…
А, может, с поиска последней строчки?..


Рецензии