Без поражений и побед

Пустынный холод, до мурашек,
Нет света в городе большом
И мне уже совсем не страшно,
Нет смысла больше в страхе том

Разрушен храм, дома и стены,
Вокруг стенания и боль,
На радость сдвинутой системе
Не смыть запекшуюся кровь.

Потускли краски, солнце выше,
За горизонтом бьет прибой,
Кто объяснит, как так вдруг вышло,
Что в мирном городе шел бой ?

Под рев моторов. залпы пушек,
Прошла по улицам война,
На все взирая равнодушно
Вела на фронт людей она.

Там было много-много горя,
Там смерть украдкой смотрит вслед
И после боя, только поле
Без поражений и побед . . .


Рецензии