А. Пушкину

…А на сугробах серый снег –
Дурное предзнаменованье.
И лошадей неровный бег,
И страх смертельного свиданья.

Всё, как в тумане, как во сне –
Судьбы замедленная съёмка:
И Пётр на вздыбленном коне,
И равнодушная позёмка.

Последний поворот… Ты бледен…
Всё ближе чёрные леса.
Тебе торжественный молебен
Уже готовят небеса.

…Пронёсся по России снежной,
Холодной, любящей и нежной –
Загадкой грешной и мятежной…

А в сердце бьют осколки льда:
Твоей поэзии волшебной
Секрет утерян навсегда.

…Однажды хоть на миг вернись
Тебе дарованными тайными тропами,
Земле великой тихо поклонись
И воскреси забытыми стихами.


Рецензии