Памяти М. Плисецкой

В холодных искрах пьедестал…
Твоя судьба – святая плаха.
Крыло – без трепетного взмаха –
В прощальных бликах я узнал.

Исчезла тень кордебалета
За гранью бархатных кулис.
Но, выполняя мой каприз,
С поклоном чёрная Одетта
Мне улыбается на бис.

…Вдруг всё погибло – без суда –
В сиянье мраморного света
И растворилось в никуда,
Как песни Ветхого Завета…


Рецензии