Старая игрушка

Однажды видела я сон,
Противен был на редкость он.
Я - за стеклом, в витрине где-то,
И в платье странное одета...
Не гнутся руки, ноги тоже,
А взгляд был очень насторожен.
Ходили люди за стеклом,
И каждый думал о своём.
Им дела нет до всех, кто рядом,
Лишь бегло пробегали взглядом.
Игрушка? Нет! Какая глупость.
Купить такую - просто тупость.
Пугает своим видом только,
И стоит, вон, безумно сколько.
А время шло, менялась мода,
Старела пешка кукловода.
На смену - новые игрушки
На полке заняли верхушки.
Меня ж с коробкой -на помойку,
Восприняла и это стойко.
Хотя  лицо разбито было,
А платье пылью всё покрыло.
Похоронили заживо, ну что же,
На человека так похоже,
Ведь, проще выкинуть всё сразу,
Как говорят, очистить разум.
Не ценят, нет, уже как раньше,
Вокруг сейчас так много фальши.
Но даже старая игрушка
Или любая безделушка -
Всё созданно не просто так,
Чтоб поглотил их полумрак...


Рецензии