Пылинки

Экспромт

Звёзд на небе не видно,
Пыль стоит до небес.
Херувим на иконе,
А в окно смотрит бес.

Шкуродёр тот терновый
Кто прошёл, кто не смог.
Путь далёкий суровый
В распрекрасный чертог.

Вьются в танце пылинки
Все как люди с душой.
Там ведь все одиночки,
В выси неба толпой...

Пыль идёт от дороги,
От исканий чужих...
Всяк босой и убогий
След оставит как миг.

Пыль столбом и до неба,
А тому невдомёк
Ох как много пылинок
И не меньше дорог...
май 2017


Рецензии
Хорошо, Алексей, понравилось! С уважением,

Шерочка   22.09.2017 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за внимание!

Алексей Бажов   26.11.2017 05:47   Заявить о нарушении