Лес

В одной стране, далёкой очень,
Прекрасны дни, волшебны ночи.
Там реки вьются сквозь леса,
И чьи-то слышно голоса.
Деревья шепчут там кому-то,
Не разберешь их, почему-то...
Там, говорят, в лесной глуши
Легко лишишься ты души.
Не то её утащит дева, -
Она ночная королева,
Не то - блуждающий огонь
Заманит в брод вслед за собой.
А, может, леший, вдруг, очнется,
И за тобою поплетется,
В обиду лес свой не отдаст,
Пусть ростом мал и коренаст.
Там, говорят, драконы тоже,
Огромные, ну, прям, до дрожи.
И ведьма где-то на опушке
Готовит для тебя ловушки.
Не сказка это, вовсе, друг,
Ты оглянулся бы вокруг.
Не знаешь, ведь наверняка,
Что воет вместо сквозняка.
Ведь даже тени за спиной
Исчезнут вместе с темнотой...


Рецензии