Начинаться в полях вселенских пустынь

Луна вырастает так быстро,
Что кажется искры летят от неё
На бордюры, перила, в глаза, в самолёт,
И за ним полоса
Из осколков, раскрашенных в мёд...

А небо в лиловом гудроне,
И стонет, и молит, и морщится,
Пытается выдавить май из себя,
Голубями кидается, чайками крестится, елями колется в полосы-вены, погоду браня,
Роняя последний свет в горизонтальную воду.

Паяет закат алым жалом макушки домов,
Остывает, темнеет и превращается в серую сталь.
Священный Грааль разбиться бы смог об него,
Настолько он твёрд и тяжёл - не поднять, не пропить, не раздать, не спалить.

Не спалиться под этим, не остыть вместе с ним,
Как дым не развеяться, не остаться пустым, простым.
Густым наполняться, тянуться в пяльцах, кончаться в пальцах,
Начинаться в полях вселенских пустынь.

20:22 3.05.2017


Рецензии