Ушел тиран. Спешит прийти другой

Ушел тиран. Спешит прийти другой.
Ну а пока - расслабьтесь, как ни странно.
Попробуйте пока побыть собой,
Перед иконой возгласить: Осанна!

Он жил, что коршун в роще соловьев:
По голосам, по перьям он свободно
Знал каждого, и заклевать готов
Был друга и врага когда угодно.

Но вот ослаб и отбыл на покой.
А среди нас запеть никто не взялся!
Он будто наши голоса с собой
Унес в мешке и закопать собрался.

И будет краток у свободы век,
Когда певец свободою не дышит.
Тиран, и тот насмешливо изрек:
За вас никто вам песен не напишет!




2.01.17


Рецензии