Летняя гроза

Гроза грозит грозОво,
И дождь дождит дождЕво.
Я дома прячусь: клево!
А ветер - вихрем, стОгом.

Повырваны деревья.
Завалены дороги.
Летят кругом каменья,
Нам падая под ноги.

Гром рвет и гонит облака,
Рассказывая людям,
Что будет с ними, а пока -
Живи, как дичь на блюде.

Вот молния блеснула раз,
Потом второй и третий.
Пугает милая так нас,
Ей врядли кто ответит.

Люблю я летнюю грозу,
Сезона завершенье!
Пролив слезу, начнет тоску,
Как тлена ощущенье.

28.07.15
Москва


Рецензии