О Принце и Лисе

Лис, я вернулся! Прости, задержался.
Ну, не сердись, ты же сам понимаешь -
В странствиях время проходит иначе.
И не всегда ты за ним успеваешь.
Я расскажу тебе, это прекрасно!
Сотни планет, неизведанных, новых.
Каждую я отмечаю на карте,
К каждой теперь у меня есть дорога.
Много людей - удивительных, разных.
Много цветов - беззащитных и ярких.
И обо всём забываешь, вдыхая
Солнечным днём восхитительный запах!
Я взбирался на скалы и падал с обрыва,
Я парил в небесах и тонул в океане.
Я видел то, что другие не видят,
И знаю всё то, что другие не знают!
И однажды во сне я увидел пустыню.
И в знакомый узор сложились созвездия,
И следы на песке... Я проснулся и понял:
Лис, мы ещё обязательно встретимся!
Как я рад тебя видеть! Иди, приласкаю.
Что же ты смотришь, как будто забыл?
Блеснули клыки в хищном оскале.
Тех, кто оставил - не забывают.
У входа в нору песок заметает
Кости всех тех, кто, уходя, приручил.


Рецензии