Холодный май...

Холодный май.., как душу отогреть...?
За тучами пропало солнце...
И хлещет дождик по стеклу, как плеть,
Тоске дарует грусти тонкость .

Тюльпаны мокнут под моим окном,
И просят у ветров пощады ...
Я мысли о тебе вижу узлом,
Но нет для чувств моих преграды...

Мне кажется, что стоит сделать шаг,
Один лишь шаг, к тебе навстречу...
Там...в темноте...виднеется маяк..,
Но путь... тобою засекречен...

Холодный май.., лишь слёз поток горяч,
И ночь уже глядит в окошко..,
Постукивает, словно чёрный грач,
И просит потерпеть немножко...


Рецензии