Тревожно мне

 
Ушедшим в Мир иной, блаженный дан покой.
Его не беспокой ни словом, ни строкой.
Возвышенной рукой тот создан упокой.
Является ль благой идея; «полк живой»?

Сквозной людской рекой вторгаемся в покой
бессчётных мертвых душ. Усопших, сон не рушь,
и не ищи свой прок средь них, – учил Пророк!
Людской печали чуткая струна, интимна и скромна.

Мотивы тризны зычным хором масс,
не к скорби, а к отваге целят нас.
Тревожно мне. И грезится подчас,
что будоража души павших лихо,
не добро отзовётся нам шумиха.

Ушедшим в Мир иной блаженный дан покой.
Идей лихих не строй любой командный строй риторикой пустой.
Усопшие, что праведно, безвременно почили,
не шествий, скорби и покоя заслужили.
                * * *


Рецензии