ОТЕЦ

Отец мой не был на параде,
Две войны до конца воевал.
Не хватит огромной тетради,
Чтоб он свою жизнь описал.

Рождён он был в год революции,
Грудничком его бросила мать.
Люди были в то время безумцами,
Отец был рождён горевать.

Детство провёл в детском доме,
С такими как он, голодал.
От тифа чуть было не помер,
В амбарах пшеницу от голода крал.

А к Финской он стал лейтенантом,
В Карельских лесах замерзал.
Тяжело было там с провиантом,
Всю тяжесть войны испытал.

Война против строя Советского,
И снова отец воевал.
Познал ужасы плена немецкого,
К французам из плена сбежал.

Попал к партизанам французским,
У де Голля в маках служил,
Фашистов там бил он по-русски,
За храбрость награды свои получил.

Он не хвастал своими наградами,
Только плакал когда выпивал.
Вспоминая  как бился с нацгадами,
И в немецком плену пропадал.

Как немецкая сытая рожа,
Издевалась, глумилась над ним.
Говорил твоя русская кожа,
Украшением станет моим.


Рецензии
Спаси Господи!
Вечная и Светлая память!

Надежда Николаевна Казённова   03.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.