Я разучился верить тишине

Я разучился верить тишине.
В её задушьи ожиданье плача,
В её молчании приготовленья палача,
В её затянутости мамина слеза
И ночь без сна в объятьях страха
Что…тишина…

Вокруг враз поседевшая трава,
Земля, взлохмаченная реактивным "Градом",
Искромсанные двери теремка
И тельце малое в молчаньи сада.

Я разучился слышать бой часов.
В мельканьи стрелок столько равнодушья
И слёзы детские становятся удушьем,
И прожигает грудь ладошка малыша,
Навеки сжавшая брелок мой для ключа,
И…тишина…

Изрезано мольбами смерти лето.
Стон матери подхватит вдруг земля.
И разорвётся в гневном плаче небо,
Обрушив Суд на своры шакалья

За пальчики, что клавиш не коснутся,
За ножки, что щекотки так боясь,
Спешили в море жизни окунуться,
А встретили осколочный снаряд…

За смех, который не услышат птицы,
За глазки, что навек передо мной
Останутся раскрытою страницей.
За крик о помощи немой…

Я разучился верить тишине...
Я разучился слышать бой часов...
На грешной окровавленной земле
Он или я распластан неживой…



p.s. Карательная операция Киева, развернувшаяся под руководством США и
с молчаливого попустительства демократической Европы весной 2014 года
против русскоязычного населения Донбасса, в своем цинизме затмила фашизм
гитлеровской Германии, уничтожая население своего государства, своєї єдиної країни.

Согласно официальной информации Пресс-службы ВС ДНР,
с начала военного конфликта на территории Донецкой и
Луганской Народных Республик погибло 199 детей
возрастом до 18 лет. Более 500 несовершеннолетних
получили ранения различной степени тяжести
(данные на 1 июня 2017 года).


Рецензии