Победа

Душа теплом внезапно наполняется,
когда я вижу, как сплотила нас победа,
и каждому невольно вспоминается,
все подвиги, отца и дорого деда!
                ***
Пусть слезы мы украдкой вытираем,
а значит до сих пор жива душа,
и мы сегодня гордо вспоминаем,
наш полк бессмертный,  шагая не спеша....
                ***
Нет нас, идут одни портреты,
когда то, молодые шли бойцы,
и их не называли вовсе дедом,
а только сыновья и их отцы!
                ***
Одни ушли, стремительно сгорели,
и не жалели жизни ради нас,
а многие вернуться все ж сумели,
неся победу и махорку про запас.
                ***
К груди прижав потрепанные письма,
искали взглядом матерей и жен,
а на деревьях пробивались листья,
весна устроила красивый им приём!
                ***
Перрон усыпан был цветами,
они успели в поле расцвести,
а женщины от радости стонали,
прижавшись к раненой груди!
                ***
Нет сладостней, прекрасней мига,
закончилась проклятая война,
и нет торжественнее  крика,
чем наше троекратное УРА!!!!!


Рецензии