В огне

Я сгораю или же я горю?
Главный вопрос моей жизни.
И просыпаясь утром, пытаюсь понять,
О чём же все мои мысли,
Что голову мне разрывают всё сильнее,
И по ночам не в силах я уснуть,
Горю ли я или же сгораю?
Вот в чём этой жизни суть.

Я счастлив, рад и улыбаюсь,
Но в то же время грусть, печаль, тоска.
Мне сердце вновь и вновь переполняют,
Взывая к боли у виска.
И я смотрю в глаза свои нелепо,
И вижу в них лишь пустоту,
Горю огнём или в нём сгораю?
Я сам не знаю, что же предпочту.

Я падаю, взлетая выше в небо,
Но вновь упав, расправлю крылья Я,
И полечу навстречу тем минутам,
Без которых я не чувствую ни дня.
И смысл в том, чтобы всегда бороться,
И руки вниз свои не опускать.
Гореть или сгорать, быть может, всё равно,
Когда и там и там приходится страдать.

Я чувствую, хотя любовь мне не знакома,
И я пытаюсь убежать из этой мглы,
Но больше с каждым часом понимаю
Безвыходность своей судьбы.
И я взмолюсь, хоть веры не имею,
И буду ждать когда наступит день,
В котором наконец я осознаю,
Сгорать мне или же гореть.


/ 9 Мая 2017 Года.


Рецензии