Баба Нюрка

У меня,в деревне нашей,
По соседству,баба-Нюрка;
Что-то часто вечерами
Зачастила вдруг ко мне…
Уж в годах,не молодая,
В прошлом, было сорок пять!
Да я знаю и все знают-
Баба ягодка опять…

Всей деревнею гуляли,
Иль поди(ж)ты,чуть не все…
Малость, кой-кого подрали;
Где рубаху...нос сломали…
Так идёт из века в век,
Ну,а не было(б) всего,
То вокруг бы все сказали-
-Да они и не гуляли-

Так устроен,с русским духом!
Деревенский ч е л о в е к.

Но,вернёмся мы к соседке,
День к концу,она ко мне…
При свечах,сижу в трусах…
Света нет,там,кто-то где…
Проводов чуть-чуть украл
(На бутылку,значит это…)
Но, спроси в деревне,Кто?
Каждый скажет не видал…

Был колхоз у нас хороший-
Перво место всюду брал…
Но, пришёл когда «друг»-Ельцин
Он не только все колхозы,
Всю страну и всё что в ней
(Демократ он наш «родимый»)
Всю!за десять лет правленья
За зелёные продал…

Нюркин муж и молодёжь,
По столицам разбежались…
Стёпка,Нюркин муж,поруха…
Нет ни слуха и не духа…
Где искать?и не поймёшь...
Али с бабой где схлестнулся…
Стёпки нет и тишина…
И живёт Нюрка одна…

Вот сидит она напротив
(С моих ног свой глаз не сводит)
Я крупу перебираю…
Ничего не понимаю
Ох,и сколько в ней червей!
Боле,чем мышей в сарае
Всю колхозную крупу!
До зернинки,всю сожрали…

Нюрка,вдруг ко мне с вопросом,
-Вот скажи-ка мне, Андрей,
Из чего ты сваришь кашу,
Ну,не с этих(же)червей…?

Я скажу вам по секрету
(Бабы чаще всего дуры...)
Уж такие в них натуры,
Чтоб такой вопрос задать,
Аль мозгов совсем уж нету?

Да, не будет нонче каши
(Отвечаю, значит, ей)
Но зато,Нюр!Столько мяса…
Мясо! Нюр,всегда сытней…

Если(б)только вы слыхали-
Как порой  грохочет  гром,
В летний день,к тому(же)в мае…
Целый день порой  играет-
То придёт,то удаляет
И,конечно с дождичком…

Так и Нюрка закатилась…
Да уж что там майский гром;
На пол с грохотом свалилась
И в конвульсиях забилась…
За мои трусы с прорехой
И конечно же с потехой,
(Своей ножкой лебединой)
Ну,случайно зацепилась…
Червяки по всему полу,
Ну а я,конечно голый…

Здесь я занавес закрою,
Лишь в дальнейшем,а П О К А-
Расскажу вам непременно:
О себе,соседке Нюре
Нет-нет–нет,совсем не дуре…
Плохо,если во всём доме
Где-то,даже в закроме!
Не найдётся червяка…
Без него!Жизнь- Н И К А К А.


Рецензии