В гостях у Рыба

Большущий Рыб на дне реки
Залёг, он плакал от тоски
И в омуте вертел хвостом;
Ему сегодня ровно сто!
Он так тяжёл и неуклюж,
Он пережил сто зимних стуж.
А на столетний юбилей всё нет гостей!
- Кого ты ждёшь, печальный рыб?
Сто вёсен звал кого? Охрип
И помутнела чешуя…
Где гордость Рыбья то твоя?
Угомонись в конце концов!
Ты мудр, но выглядишь глупцом.
Ныряй поглубже и смирись, уходит жизнь,
А ты всё плачешь и зовёшь
Свою Любовь зачем-то ждёшь.
Что может дать тебе она,
Лишь опьяняет без вина,
Лишь давит тяжестью на грудь:
Ни есть, ни пить, ни глаз сомкнуть…
Всего каких-то там шесть букв, а столько мук…
- Твои слова, мой друг, глупы,
А сердце видится слепым.
Я чьи-то слышу голоса…
Она! Она! Её глаза,
Что в небе звёзды-васильки!
И руки нежат гладь реки,
И смех, что горный водопад... Я очень рад!
Любовь пришла ко мне! Пришла!!
Пою я песню: - Ла-ла-ла! -

Не плачет больше рыбий царь
На стол поставлен самовар.
Пьют гости чай: Мечта, Успех,
Любовь, Надежда… Слышен смех.
В речных просторах благодать
Не плачет больше рыбья рать.
2:29
09.05.17


Рецензии
А мне не будет стакана какао?)))

Лунная Лисёна   09.05.2017 22:21     Заявить о нарушении
Будет, Лисёна. С пироженкой...

Лариса Калинина-Харламова   10.05.2017 19:05   Заявить о нарушении
Спасибо)

Лунная Лисёна   10.05.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.