Крещённый

Поэт реликтовых околиц,
Кормлюсь Стихирною икрой,
Попом крещённый комсомолец,
Демократичный, как святой.

И прежде было всё неплохо,
Сменялись звёздами кресты,
И мавзолейная голгофа
Являла лики всех святых.

Как оценить вождей заботу?
Идей народных упыри
Не взяли мамку на работу
Из-за того, что я внутри.

Тогда такое было время:
Легли в развенчанный альков
Марксизма скверная идея
И православие веков.

Сомнение умы терзало:
Напрасны вера и труды.
Кровосмешение давало
Мертворождённые плоды.

Религиозные догматы
Ничем в умах не заменив,
Писали всуе наркоматы
Для масс подстрочники молитв.

Кому с Прокрустом было тесно,
Дабы не портили народ,
Им, по закону (значит честно),
Топор и плаха в укорот.

А укорачивали сверху,
Храня Отечества покой,
Палач рубил, в едину мерку,
Крамолу вместе с головой.

Пою печаль родных околиц,
Мой стих не красная икра,
Попом крещённый комсомолец,
Не укороченный пока.


Рецензии
Чистая, как слеза правда!!!!

Ирина Ивановна Афанасьева   30.11.2018 19:54     Заявить о нарушении
А, понятно. Чмо у нас безотцовщина. С мамой живет наверняка. Бабы своей нет по несостоятельности. Может, была, но убежала. И теперь свое ущербное эго выливает на всех подряд)) К ноге, к ноге, тварюшка. Думаешь я тебя так оставлю?

Константин Уткин 3   08.12.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.