Пирамиды

Выдыхая дым сигареты,
Я иду в полумгле,
Над головою кометы...
И шепчут звёзды мне.

Тебе можно гореть,
Но других не зажигай,
Не готов сейчас умереть,
Потому-как в душе моей май.

И птицы на клёнах,
Свистят и резвятся,
И по дорогам мощёным,
Хочу идти и смеяться.

Не страшна мне не буря, ни гром,
Не боюсь всех возможных обид,
Приготовил я жизни извёрнутый лом,
Для пробития стен "пирамид".

Хоть руки от боли скривились,
И тело от муки мне сводит,
Все чувства мои помирились,
И разум меня не подводит.

Но что мне поделать с собою?
Как люди не пытались быть рознь,
Не получалось им жить жизнью такою,
Потому-как плохо им врознь.

И теперь дать затрудняюсь ответ:
Что важнее ли рассудок..
В жизни людской..
А может..всё-таки.."нет"?


Рецензии