Ко Дню Победы

И сколь бы ни минуло лет,
окрашенных браво речами, -
не будет важнее побед,
что подвиг народный венчают.

В сражениях или тылу
боролся всяк с чувством единым:
не волено царствовать злу!
положим хоть головы, спины

за то, чтобы снова весна
улыбками солнца встречала!..
Запомнятся те времена,
вернувшие жизни к началу.

* К 65-й годовщине Великой Победы
(7 мая 2010)


Рецензии