Уходит время из-под ног

Уходит время из-под ног,
листая пёстрые страницы.
Там расставанья, встречи, лица,
цитаты, даты, диалог
извечный о природе истин
опять выводит в никуда.
Дрожит осенняя вода,
зеркаля позолоту листьев.
Зима настраивает рог,
избитые мусоля гаммы.
А мы, актёры этой драмы,
оттачиваем в спешке слог,
надеясь начертать рассказ,
что эпилогом новым ценен.
Но пьеса старая на сцене
в который раз уже, в который раз...


Рецензии
Грусть в стихах, Людмила...Но это и хорошо...Печаль для поэзии как музыка...Но жизнь от этого чуть легче...Новых тебе удач!

Сергей Владимирович Жуков   09.05.2017 21:13     Заявить о нарушении