бессмертный полк идёт

в майский
пасмурный
холодный день
когда черёмуха набирает цвет
миллионы
по улицам бредут
в руках  портреты несут
погибших
за справедливость
за правду
за мир
солдат 

море людей
течёт-течёт
по огромной стране
по улицам
бессмертный полк идёт
теперь они так далеко 
от военных бурь
в стройном хоре
живых идут

в 2012 Бессмертный полк придумал Сергей Лапенков - журналист из Томска.


Рецензии