Бессмертный полк-2

Как памяти,
          свеча горит,
В неё смотрю,
        солдата вижу,
Он у фотографа,
        с наградами сидит,
Смотрю на фото
          и я им дорожу.


Смотрю и думаю,
       а мысль одолевает,
Сколько времени,
        с тех дней прошло,
Давно война прошла,
      но народ не забывает,
Хоть семя поколений,
      новых уж взошло.

По возрасту,
   я того воина, дядю догоняю,
В миру ином,
         давно уж он,
Ах сколько их живых,
          я не считаю,
Только слышен чаше,
        их погребальный звон.



  09.05.17г.                20.35


Рецензии