Обретая радости живые

                И.

Обретая радости живые,
Мы становимся уверенней и тише.
Мне приносит ветер твоё имя,
И летит душа моя все выше.

Наряжало нас с тобою кружевами
Солнце, над ненастьем торжествуя.
Обнимало жаркими лучами,
Посылало счастья поцелуи...

Монотонность взрывом разорвало,
В день Победы встречи откровенье,
Песня за собою увлекала
В поднебесье, в новое рожденье!

И когда холодные просторы
Мая меня снова обнимали,
Согревали наши разговоры,
О прекрасном дне воспоминанья.

Вереницы суток круглоглазых
Множили на вечность диалоги,
Сердца нить расцвечивала фразы
И улыбок солнечные строки.

Наслаждаясь днями тёплыми своими,
Как цветы, я заплетала их в недели.
Сколько раз я твоё ласковое имя
На устах своих качала в колыбели.


Рецензии