Мгновенно сгореть или медленно тлеть?

Каждый обязан, как свечка гореть,
Неизлечимо любовью болеть!
К жизни, работе, и миру вокруг,
Чтоб разорвать этот замкнутый круг.

Быт заедает, пустой кошелёк,
Ссоры с любимой, накопленный долг.
Плачет ребёнок опять до утра,
Тёща ругает: «Работать пора!»

Месяц прошёл, не директор, а бес,
Из-за аврала все души под пресс.
Нет сверхурочных - надо пахать,
Место хорошее могут забрать.

До поздней ночи готовишь отчёт,
Дверь открываешь – жена уже ждёт.
Сына возьми, покорми, искупай,
Мама устала, давно хочет спать!

Всё моментально упало в цене,
Быстро заводишь роман на стороне.
Милая, добрая, не то, что жена.
Страстная очень, к тому же скромна.
Бросил работу, ну, нет больше сил!
В банке кредит, своё дело открыл.
Жизнь протекает своим чередом,
Вовсе неважно, что будет потом.

Вдруг об измене узнала жена,
Парня в охапку и гордо ушла.
Ловко любимая качает права,
«Раз ты свободен, жениться давай!»

Бизнеса лодка пробоину дала,
Предал напарник, забросив дела.
Удавкой на шее душили долги,
Мать снилась покойная: «Сыночек,беги!»
Вплотную тогда подошла к нему смерть,
Мужчина нестарый, всего 36…

А, если б любовью он был окрылён,
Жену не оставил, поддержкой спасён.
Нашёл в себе силы хотя бы не лгать,
Никто б не позволил так низко упасть.

С несносной работой миллионы живут,
Призванье не ищут, а годы идут.
Её выполняют всегда нехотя,
И всех посылают куда-то к чертям…

Каждый обязан в жизни болеть,
Счастьем, мечтою, всё это здесь!
Сами порой закрываем глаза,
Не веря в судьбу и её чудеса!

Лучше в экстазе мгновенно сгореть,
Чем медленно, верно и заживо тлеть!


Рецензии
Лена, откуда Вы так досконально знаете все превратности жизни? Или мы просто закрываем на них глаза?
Очень правильно всё описала
Была жизнь такой, и другою не стала...
С Ув. Я.

Матфей Ильясов   10.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! В том-то и дело, что ничего не знаю!

Елена Малышева 98   11.05.2017 17:29   Заявить о нарушении