Детям войны

Война вам подорвала детство,
Вы как трава в поле росли.
Хлестало злое вас сиротство,
И голод ветры вам несли.

Плахитья – рваные одёжки
С родного взрослого плеча.
И зябли в холод ваши ножки,
И босым – почва горяча.

И пот солёный в угощенье
За ваши тяжкие труды.
И похоронок частых бденья
Судьбу схватили под уздцы.

Отцов не ведали вы ласки,
Была вам спутницей беда.
Да смерти траурные краски
Пронзили память навсегда.

Война вам подорвала детство…


Рецензии
Да, действительно крепко подорвала... Мама моя всю жизнь проболела от недоедания и от простуд... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   14.05.2017 04:34     Заявить о нарушении
А мы счастливые засчёт их страданий...

Валентина Демченко 3   14.05.2017 06:05   Заявить о нарушении