Как две сестры...

Оставить всё,
         оставить все сомненья,
Призвать её,
         наперекор всем мненьям,
И видеть мир
         уже другим, - иначе
Его ранжир
         моей судьбе назначен.


Как две сестры
         одной единой крови,
Одной персты,
         что б рифмой править брови,
Другой верста, -
         людские править дроги,
На то сестра -
         одной искать дороги,


Поднять свой стих
         с земли и птицей небу
Отдать, простив,
         как долго б с нами не был,
Проститься с ним,
         воспев свои невзгоды.
Судьбой гоним
         туда, где миг свободы,


Где воздух тот -
         поэзии подвластен,
Где поворот -
         судьбы ответ бесстрастен;
За шагом шаг
         несут своей Отчизны
Бессменный флаг
         Любви до самой тризны...


Рецензии