Солдаты

Они сражались точно не впустую
Под градом пуль. И был то ад.
И скольких там свинцовым поцелуем
Судьба отметила ребят.

И сколько их навек легло повсюду:
Среди болот, среди степей.
Не знали только больше чтобы люди.
Про ужас муфельных печей.

Чтоб небо было чистым и поныне,
А рвы травою заросли.
Они сражались насмерть там, в Берлине,
За каждый угол, пядь земли.

И Знамя над рейхстагом водружая,
Повыше, было чтоб видней,
Нам жизнь дарили в том Победном в мае
Солдаты Родины моей.


Рецензии