Наша Победа. Помни и знай

Мир нас встречает
своей красотой:
Весна развенчала
рассвет золотой;

Синее небо,
прозрачный ручей;
Взлетевшая с ветки
стайка грачей…

Ромашка в росе
и сирень под окном, -
Это Россия!
Это наш дом!

Лихие года
не прошли стороной.
Страшное время
зовется войной…

Чтобы она
не вернулась опять,
Память Победы
у нас не отнять!

Солдат, медсестра…
партизанский отряд
Живые и павшие
рядом стоят…

Жизнью своею
Россию спасли,
В жестоких сраженьях
под пули легли.

Память их вечна.
Помни и знай.
Детям и внукам
её передай.

Пусть помнят веками,
кто победил;
Кто мир от фашистов
собой защитил.

03.05.2017


Рецензии