и улыбнулась рваная душа

любой из смертных сам себя предаст,
забыв про всё на свете, как в бреду,
попав в прицел прекрасных карих глаз,
что так ему напомнили мечту.

никто не сможет выдержать тот свет,
оставшись равнодушным, как гранит,
как и других, таких на свете нет
у кого взгляд так, искренне блестит.

такое имитировать нельзя,
так может только тот, кто одарён
смотреть, как смотрят вовсе не друзья,
выбрасывая напрочь из времён.

как маленькая вечность из секунд
впитавшись насквозь, до мозгов костей,
раскрасила мечтою тишину,
единственная в мире из людей.

пускай, всё продолжалось только миг
и вроде бы, не стоило гроша…
вдруг превратился в юношу старик
и улыбнулась рваная душа…



___
17 декабря 2016


Рецензии