Майский дождь...

На это философски погляжу:
Кто музыку заказывает, платит.
И я плачу  – хоть тем, что я лежу
В больничной непроветренной палате.

А за окном бушует майский дождь,
И светлый лес божественною влагой
Весь напоён... "А ты меня не ждёшь", -
Вычерчиваю грустно на бумаге...

На трое суток "выпал" Интернет.
Общение с тобой, увы, закрыто...
Как чёт и нечет, спорят "да" и "нет".
Душе ль отрада – жалкое корыто?..

Я буду рада твоему письму
Иль в переписке отыскать хоть строчку...
Невыносимо сердцу и уму,
Что майский дождь в судьбу вбивает точку.

_________________

...Двенадцать лет прошло. Вновь майский дождь
   Омыл мои далёкие печали.
   А то, что было радостным в начале...
   Чего?.. строки, письма?.. не помню всё ж.

   Но памятно приветствуют в любви
   Нежданные, волнующие речи!..
   Неужто бы остался незамечен
   Твой тот призыв?.. И снова: -- Призови!..


Май-2010 -- Май-2022
Фото из Инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.