9 мая. Помнить...

Заплакала снегом природа,
Те слезы случились по павшим,
В прошедшем, оконченном веке,
Победу свою одержавшим.

Враставшим грудью в окопы,
Зубами за землю цеплялись,
За родину, близких, народ свой,
До крайнего вздоха сражались.

Саму человечность стирая,
Фашизм, мир собой поглощая.
Они же, себя не жалея,
Наш мир от него защищали.

От тех, кто себя видел выше,
Желал истереть много наций,
Другим уготовывал долю
Рабами у высших считаться.

Им выпало тяжкое бремя
Костьми лечь врагу на дорогу.
Вступившись за землю родную,
Ее выгрызать у врага понемногу.

Мы плачем за вас, ваши души,
Слезами опять поминая.
Да будет крепка наша память
Ваш подвиг достойно встречая!


накануне для победы в Москве прошел снег...


Рецензии
Как слезой гранитом памяти отзывается война


Ильдар Файзуллин   10.05.2017 09:03     Заявить о нарушении
Пусть же будет болью прошлого память светлая жива...

Наталья Даншина   10.05.2017 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.