Высоко до звезды небесной...

Высоко до звезды небесной,
Не дойти до неё, не доплыть;
И живёшь этой жизнью пресной,
Только чтобы своё прожить.

Скукотище находит безмерное,
Куда деться, бежать от неё? -
Не взлететь до звезды, наверное,
Не ударившись об вороньё.

Стынут чувства тоской бесцельной,
Где теперь вдохновение брать?
Будто песней своей колыбельной
Ты не смог научиться летать.

Ничего, что подрезаны крылья,
Пусть площадка для старта мала;
Но взлетит к небесам эскадрилья,
Когда станет чуть ближе звезда.


Рецензии