В память душевная рана

              В едином порыве людском,
              Колонною шли стар и млад,
              И песни не пели тайком,
              Ведь это людей был парад;

              Мы память в портретах несли,
              Спасибо им за победу,
              Солдат не пришедших с войны,
              В то сорок пятое лето;

              Так мало осталось в живых,
              Нам с той войны ветеранов,
              Но нет здесь потомков чужих,
              В память душевная рана;

              И каждый год, снова в мае,
              В тот единый, бессмертный полк,
              Народ колонной шагая,
              Даст той памяти, свежий толк;

              Мы, никогда не забудем,
              Как дорогою ценою,
              Положены сколько судеб,
              Чтоб жизнь, нам была святою...    


Рецензии