Девочка

девочка-девочка в синем платьице, время считаю вспять, ты от меня так умело прячешься, не захотев искать, ты оставляешь следы участия, смех у меня в ушах, прикосновенья к моим запястиям ленточек в волосах, быстрые взгляды глаз цвета вереска сквозь толщину оправ, помнишь, как пили с тобою, девочка, пепси на брудершафт? я вспоминаю ночами долгими голос, звенящий твой, как в минус двадцать руками голыми мы вели снежный бой, ты подпускала на шаг — не более и убегала вдаль, ты не любила мои истории, я тебя обожал.

время рисует косые линии в прописях, в проводах, каждая буква простого имени плавится на губах, девочка-девочка, лайкой северной сердце моё скулит, ты не любила меня, наверное.

выкрошенный графит, лёгкий портфель и большие радости, крестики на руках. ты не забудешь меня? пожалуйста, будь со мной просто так.

мы вырастаем из школьных галстуков и из самих себя. где моя палочка-выручалочка, детская болтовня, звон коридоров и шелест тополя, старенький номерок? ты улыбалась и громко хлопала, я отвечал урок, стрелки короткими переменами делали шаг вперёд, я не заметил, играя с временем, как завершил свой счёт.

ты от меня так умело прячешься, не подаёшь сигнал, девочка-девочка в синем платьице, я тебе проиграл.


Рецензии