В ночной меланхолии

В ночной меланхолии праздного города
Слышны крики умерших, грустных людей
Их души ножом гранитным расколоты,
Им горе,  порою,  приносит метель.
Я слышал их плач,  в мире нет больше страшного,
Чем этот беспомощный,  истовый вой.
У нас-то с тобою прекрасней прекрасного,
У них все совсем уж иной стороной. 
Пойми,  все у них хуже намного:
Они не живы,  разучились дышать. 
Здесь только лишь мы с тобою свободны, 
И будем с улыбкой себя убивать.


Рецензии