Авиакатастрофа

Борис Родоман

АВИАКАТАСТРОФА

Под влиянием  авиакатастрофы на Синае
31 октября 2015 г.

Любимая! Не турбулентность это,
Мы падаем, мгновенна наша смерть,
Она в халат больничный не одета,
Нас напугать ей – просто не успеть.
 
Любимая! С последним поцелуем
Обнимемся, не отстегнув ремней.
Прочь маски, и жилеты не надуем,
Они нам не нужны среди камней.

Хочу, чтоб нас неточно расцепили,
Раскладывая по мешкам в ночи.
Пусть часть меня сгниёт в твоей могиле,
Пусть  часть тебя сгорит со мной в печи.

На клумбе  невостребованных прахов
Взрычит  бульдозер, поднимая пыль. 
В степях под крыльев журавлиных махом 
Слеза дождей прольётся на ковыль.

31 октября 2015 г.

Подготовлено для "Стихи.ру"
9 мая 2017 г.


Рецензии