6 - Час окончания

Нельзя бояться перемен,
Кричать взахлёб о том, что было.
Ты знаешь, я тебе ничто не дам взамен...
Прости. Я знаю, не простила.

Я повторять тебе готов был вечно,
Одно и то же, сказки о любви.
И даже когда бредишь ты беспечно,
Я средь речей всех мира, слышал лишь твои.

Когда огнём ты возгоралась резко
И дерзко, словом ранила меня.
В душе моей всё было мерзко,
Винил я всех, но только не тебя.

Однажды ты взахлёб рыдала,
Кричала что-то тихо, шёпотом, без сил.
Ты дверь закрыла и ни слова не сказала,
И даже в те моменты я тебя любил.

Не знаю, что меня к тебе тянуло,
Тепло твоей души иль холод мёртвых глаз.
Ты будто в сердце из ружья моё пальнула.
Я помню, как-то говорила ты: "...никто меня не спас".

И вот сейчас, сквозь время и молитвы,
Ты дождалась того, кто жил в твоей душе.
Ты возводила мне, чуть ли не монолиты,
Мольбы о помощи твои звучали как клише.

Я взял тебя жестоко и бездушно,
Хотел впитать тебя на столько, что есть сил.
И лишь сегодня ты была как будто безоружна,
Ты словно не желала, чтоб тебя я отпустил.

Я злостно нападал, впивался в твою кожу,
Тебя я ненавидел до безумия, но так любил.
Я должен был тебя всю изничтожить,
Но, этим я только себя губил.


Рецензии