Кто отдал приказ

Кто отдал приказ

Мелькают в пыли
Сквозь ночи и дни
Свинцово-кровавые пули, 
Дымятся угли
Чеченской земли
В Бамуте, Шали и Ангуре.
          И в Грозном бои,
Войны лишаи
Укрыли дома и проспекты,
Там танки горят,
У наших ребят
Кончаются боекомплекты.
Укрытия нет
И бронежилет
От снайперских пуль не спасает,
Но все же своих
Друзей боевых,
Ребята в бою не бросают.
Осколки в бетон
Вокруг слышен стон
Когда же конец будет аду,
Осталось в живых
От пыли седых,
С десяток бойцов из отряда.
Закончился бой,
В прохладе ночной
Остались лежать грузы двести.
Кто отдал приказ,
Гнать в пекло спецназ
Забыли о воинской чести.
Прошло двадцать лет,
Войны горький след
Не вытравить с памяти нашей
Далекий мы шлем
Погибшим поклон,
За Мир и за Родину павшим.

Анатолий Байдак     2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.07.2017 10:16     Заявить о нарушении